Cek Berat Loading Blog Anda

Semenjak pindah rumah ke domain dan hosting yang baru saya sering gonta-ganti thema wordpress, kucari yg tampilannya bagus dan loadingnya lumayan cepat biar insan blogger tidak kejenuhan menunggu.

untuk itu diperlukan alat atau apapun namanya untuk mengecek kecepatan loading blog kita (ada di bawah tulisan)

Caranya

  1. Masukkan alamat blog anda didalam kotak seperti pada gambar, Anda juga bisa memasukan 10 blog yang berbeda untuk menjadi bahan perbandingan anda.
  2. lalu klik Check
  3. kemudian alat ini akan menampilkan 3 hasil yaitu size, loading time, dan avg speed per KB.

Yang harus anda perhatikan adalah SIZEnya sedangkan untuk LOADING TIME, dan AVG speed per KB ini akan berubah-rubah tergantung dari speed internet pada saat tes. Jadi tidak terlalu penting.

Jika size blog anda masih di bawah 100kb maka loadingnya masih bagus, tapi apabila sudah di atas 100kb anda harus memangkas sebagian accesoris/widget yang ada di blog anda.

Selamat Mencoba

Masukkan setiap alamat blog pada baris baru (Maks 10)
 

(contoh: kangmartho.com) 

// <![CDATA[
/*

 

ilmu ini kudapat dari http://www.margasatrya.com dan http://www.iwebtool.com/speed_test

Iklan

59 Komentar (+add yours?)

  1. sekedar wawasan
    Des 12, 2011 @ 21:05:26

    ok, mantap gan…

  2. toro-arts gallery
    Des 10, 2011 @ 09:23:02

    Wah masih 53 kb an gan…hehe

  3. BOABOO
    Okt 23, 2011 @ 10:14:24

    http://www.boaboo.com/ ..
    ternyata masih enteng, karena masih baru sih …

  4. bundadontworry
    Agu 19, 2011 @ 06:05:33

    1.bundadontworry.wordpress.com 74.1KB 0.2 seconds 0 seconds
    2.womenaccesoriesandfashion.info21.56KB4.57 seconds 0.21 seconds
    3.beautyanddiets.com 32.76 KB 3.31 seconds 0.1 seconds
    4.lionsongsden.com 11.73 KB 12.66 seconds 1.08 seconds
    5.coolstyleguide.info 11.45 KB 9.26 seconds 0.81 seconds

    kalau kayak blog2nya bunda gini, masih bagus gak ya Kang?
    kok kayaknya berat yaa loadingnya?
    terimakasih ya Kang krn telah berbagi 🙂
    salam

    • kangmartho
      Agu 20, 2011 @ 04:58:09

      sama sama Bunda…
      Blognya amat banyak…pokoknya g melebihi 100 Kb berarti masih lumayan

  5. Asop
    Jul 04, 2011 @ 20:20:39

    Saya… tak yakin mau mencoba. 😆
    *menghindari kenyataan* Ahahaha~ 😀

  6. andre
    Jun 22, 2011 @ 09:05:26

    tak coba dulu mas, ternyata beratnya 45 kb. termasuk sedang2 aja brati ya.. :mrgreen:

  7. budies
    Jun 21, 2011 @ 06:41:25

    • kangmartho
      Jun 21, 2011 @ 10:16:12

      kalau mau cek fisik loading monggo silakan
      wah banyak amat blognya pak??? seperti saya aja… SIPP pokoke 😆 😆 😆 😆

  8. Arif R. Hakim
    Jun 20, 2011 @ 22:26:24

    Terima kasih ilmunya ya Kang, blog saya SIZE-nya 37,62. Kira-kira banyaknya postingan berpengaruh ngga ya? (postingan saya baru sedikit :mrgreen: )

    Salam kenal.

    • kangmartho
      Jun 20, 2011 @ 22:35:35

      kalau tulisan di postingan menurut saya g masalah, yg jadi penyebab biasanya adalah image dan hiperlink
      trims udah berkunjung dan udh nyoba

  9. masyhury
    Jun 19, 2011 @ 12:17:21

    woah.. sudah lama saya coba ini, tapi kayaknya kurang akurat nilainya mas..
    Saya lebih suka cek di page speed dan Yslow.. 🙂

    • kangmartho
      Jun 19, 2011 @ 13:21:02

      gitu ya.. kalau page speed dan yslow kan masih harus instal dulu
      mungkin ada referensi lain nanti akan saya posting
      senang berkenalan dengan anda 🙂 🙂 🙂

  10. TuSuda
    Jun 10, 2011 @ 16:44:08

    setelah dicek ternyata size blog tusuda : 17,1 kb
    Terimakasih telah berkenan berbagi… 8)

  11. citra w hapsari
    Jun 10, 2011 @ 12:19:39

    wah,..punya saya 56,sekian sekian..
    widgedny g mcm2,,tp mgkn grafisnya,..bnyk gambar :mrgreen: :mrgreen:

    • kangmartho
      Jun 10, 2011 @ 13:09:52

      kalau di bawah 100 Kb sih masih normal
      dan saya cek coba berkunjung cepat kok loadingnya
      pokoke siip

  12. veera
    Jun 08, 2011 @ 11:53:17

    kalo punya sampeyan berapa?
    kok tadi waktu mau mbuka ini, berasa setaun… :mrgreen:
    harus di-refresh beberapa kali dulu baru bisa.. internet saya juga lemot banget siih… 😛

    • kangmartho
      Jun 08, 2011 @ 13:20:06

      punyaku cuma 39 Kb
      mungkin jaringan internet pd waktu itu sdng lemot
      trim udh nyoba

  13. loewyi
    Jun 06, 2011 @ 23:45:36

    Mampir nich kang….
    alhamdulillah size blogku sedikit kang antara
    loewyi.com 51 KB, dan
    blog.loewyi.com 21KB.

  14. Agus Sukyanto
    Jun 05, 2011 @ 18:53:40

    Urun rembug Mas, barangkali cocok.
    Kalimat “Sak Begja Begjane Wong kang Lali, Sih Begja Wong kang Iling Lan Waspodo ” . Pada kata Sih = seharusnya Isih ( artinya “masih ). Kalau Sih artinya ” cinta “. Kata Iling seharusnya Eling. Ejaan waspodo seharusnya “waspada”. Bukan koreksi… cuma saling berbagi. Terima kasih.

    • kangmartho
      Jun 05, 2011 @ 19:25:15

      wow bapak memang benar setelah saya cek di buku PETATAH PETITIH BUDAYA JAWA ternyata saya salah copy deh
      trims udh mengingatkan dan salam kenal 😀 😀

  15. Agus Sukyanto
    Jun 05, 2011 @ 18:44:05

    Mau check up mas. Sebelum gembrot dan susah jalan akibat obesitas. Thanks.

  16. asfa blog
    Jun 05, 2011 @ 08:12:49

    lumayanlah punya saya masih 63kb,masih di bawah heheheh,thanks ya

  17. Irawan
    Jun 02, 2011 @ 23:38:41

    Asik, punya saya masih 43.46 KB :mrgreen:

  18. Mhd Wahyu NZ
    Jun 02, 2011 @ 11:50:23

    setelah dicek, ternyata punya sayanya masih punya kesempatan untuk ditambah beberapa puluh KB lagi, hehehe… tapi di cek berulang kali ternyata juga memberikan hasil yang berbeda 🙄
    tapi di sisi lain, akses internet yang digunakan pengunjung memang juga sangat berperan.

    tapi itu, soal AVG speed, saya kan ga pakai AVG kang martho, sayanya kan lebih suka pake CIS. whuihihihi…
    *bergegas menghindari jitakan kang martho*

  19. Mabruri
    Jun 01, 2011 @ 17:12:56

    punya saya setelah dicek pak,,
    http://mabrurisirampog.wordpress.com 109,35 KB, 1,24 Second, 0,01 Second,,,
    artinya gimana tuh pak?? 😀

    sudah termasuk berat brarti ya pak??

    • kangmartho
      Jun 01, 2011 @ 17:26:58

      udh dijawab sendiri gitu
      kok bisa berat ya punya mean ❓ ❓
      padahal thema asli bawaan WP mungkin dari widgetnya dan backgroundnya itu lho mas
      TRIMS UDH NYOBA 😆 😆

  20. Sya
    Jun 01, 2011 @ 12:18:43

    Udah coba, hasilnya 38.51 KB

    • kangmartho
      Jun 01, 2011 @ 12:53:24

      siiip semua udh nyoba dan size ndak berat2 amat
      jadi rajin berkunjung nih saya 😆 😆 😆

  21. Marchei Riendra
    Jun 01, 2011 @ 09:09:56

    Kang Martho emang kreatip.
    Saya langsung coba hasilnya size: 40.57 KB
    Loading time : 0.25 seconds
    itu artinya masih sedeng ya? hehehe

    • kangmartho
      Jun 01, 2011 @ 12:01:44

      BESAR KEPALA hamba baca pujian mbak marchei 😈 😈 😈
      …………
      Semoga pelayanan ini memuaskan, undang temen2 neng untuk cek langsung blognya 😆 😆 😆

  22. kangto
    Jun 01, 2011 @ 06:15:28

    Sudah di coba kang, dan sizenya <35KB. nice share. 😀 😀 😀

    • kangmartho
      Jun 01, 2011 @ 06:47:05

      BAGUS itu…. moga2 pengunjungnya tambah betah di blog anda 😀 😀 😀 😀

  23. Muhammad Baiquni
    Jun 01, 2011 @ 03:10:20

    Aneh, hasil punyaku

    1 baiquni.net 66.3 KB 0.12 seconds 0 seconds
    2 blog.baiquni.net 35.8 KB 3.87 seconds 0.11 seconds

    Tetapi kok baiquni.net yang 66.3 KB lebih cepat dibuka dibandingkan dengan blog.baiquni.net yang 35.8 KB.

    • kangmartho
      Jun 01, 2011 @ 06:31:54

      size hanya salah satu penyebab beratnya loading blog kita
      faktor lainnya domain dan sub domain tentunya
      trims udh berkunjung

  24. Abi
    Jun 01, 2011 @ 00:08:52

    Wekku abot banget…

    • kangmartho
      Jun 01, 2011 @ 06:16:45

      g papa karena yang masuk surga adalah orang yg BERAT timbangan amalnya.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
      …………………
      kompresen bro file musike ben g abot

  25. adin
    Mei 31, 2011 @ 20:21:42

    eh, size ding y, 60.3 😀

  26. adin
    Mei 31, 2011 @ 20:20:20

    0.01 detik, lumayan cepet, hehehe 😀

  27. edinesia
    Mei 31, 2011 @ 20:14:16

    wah langsung saya coba gan

  28. ayomendidik
    Mei 31, 2011 @ 19:46:33

    #
    Domain name Size Load Time Average Speed per KB
    1 http://www.kangmartho.com 36.78 KB 4.24 seconds 0.12 seconds
    2 http://www.ayomendidik.wordpress.com 93.51 KB 2.88 seconds 0.03 seconds
    3 http://www.bchree.wordpress.com 125.68 KB 6.04 seconds 0.05 seconds
    😛 😛 😛 😯

  29. bchree
    Mei 31, 2011 @ 19:43:59

    🙄 sudah dicoba en manteb juga nih, bisa tahu kecepatan loading blog kesayangan heeeee …. 😮 :mrgreen:

  30. sedjatee
    Mei 31, 2011 @ 16:41:25

    punyaku udah kucoba Kang
    lumayan cepet
    tengkyu yak..

    sedj

%d blogger menyukai ini: